作り方
-
- 1
- にんにく、玉ねぎはみじん切りします。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイル、にんにく、玉ねぎを入れ、炒めます。しんなりしたら、トマト水煮缶、ローリエを入れ中火で半量になるまで煮込みます。時々ヘラで混ぜます。
-
- 3
- 半量になると、塩、胡椒、砂糖を入れます。パスタができてない場合は火を止めます。
-
- 4
- パスタは塩小さじ2を入れたたっぷりの熱湯で、表示どおり湯がき、湯切りします。
-
- 5
- ③の鍋を火にかけ、ぐつぐつ言うと湯切りしたパスタを入れます。満遍なく混ぜ合わせ、パスタが馴染んだら、仕上げの塩を調整して、出来上がり。
おいしくなるコツ
アルデンテが良い場合は1分短く湯切りしてください。
ソースが硬いときは湯がき汁で伸ばしてください。
きっかけ
付け合わせに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません