きらきら☆2層のカップスイーツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
季節のフルーツを乗せた2層のカップスイーツを作りました♪
材料は110ccの容器5個分です

材料(2~3人分)

■ミルクデザート
シルキーコッタ
70g
熱湯
140ml
牛乳
60ml
生クリーム
40ml
■クラッシュゼリー
200ml
砂糖
15g
バタフライピーエキスパウダー
15g
☆ゼラチン粉末
5g
☆水
25ml
■その他
メロン果肉
お好みの量

作り方

  1. 1
    <下準備>
    ☆を合わせて湿らせておきます
  2. 2
    ボウルに熱湯を注ぎ、シルキーコッタを加えて1~2分よく混ぜます
  3. 3
    牛乳、生クリームを加えてさらに混ぜます
  4. 4
    カップに等分に注ぎ入れ、冷やし固めます
  5. 5
    水を鍋に入れて沸かし、砂糖とバタフライピーエキスパウダーを合わせて加え混ぜます
  6. 6
    火を止めて湿らせて置いたゼラチンを加え混ぜます
  7. 7
    バットに流し入れ冷やし固めます
  8. 8
    フォークでクラッシュし、4のカップにメロン果肉と一緒にお好みでトッピングします

おいしくなるコツ

メロンをお好みのフルーツに変えると、様々なアレンジが楽しめます!

きっかけ

暑い夏にぴったりなお菓子を作りたかったから

公開日:2022/07/01

関連情報

カテゴリ
ゼリー牛乳・乳飲料杏仁豆腐フルーツゼリー
関連キーワード
ミルクプリン カップスイーツ ゼリー フルーツ
料理名
フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場 こんにちは!製菓・製パンの材料・器具のお店「マルサンパントリー」です! パン&お菓子好きのスタッフおすすめのレシピを掲載していきます! ☆マルサンパントリー楽天店 https://www.rakuten.ne.jp/gold/marusanpantry/ ☆マルサンパントリーInstagram https://www.instagram.com/marusanpantry

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする