ナポリには無くてもうちにはあるナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ麺(1.6mm)
- 220g
- ベーコン
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 1/5本
- 塩、胡椒
- 少々x3回
- ケチャップ
- カップ1/2
- オリーブ油
- 小さじ2
- ニンニク
- 2片
- パルメザンチーズ
- 大さじ2(お好みで)
作り方
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- 1
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- パスタ鍋にたっぷりのお湯を沸かし、スパゲティ麺を茹でる。(15分)
玉葱、人参、ピーマン、ベーコンともに同じ位の大きさに細長く切る。
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- 2
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- みじん切りしたニンニクとオリーブ油ををフライパンに入れて、弱火点火する。
ベーコンを炒める。
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- 3
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- ベーコンから脂がたくさん出たら3野菜を炒め、塩、胡椒する。
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- 4
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- 野菜に火が通ったらケチャップを加え炒め、塩、胡椒する。
茹であがった麺を湯切りし、フライパンに加える。全体を和えて味を見て、塩、胡椒で調味する。
皿盛りしパルメザンチーズをかける。
おいしくなるコツ
ケチャップはたっぷりと多めに使い、少しフライパンで焼く様にすると香りと味がよくなります
きっかけ
カンタンなランチ作り