オイルサーディン缶で簡単ビールに合うおつまみサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1個
- きゅうり
- 1/2本
- ごま油
- 適量(大1)
- 塩コショウ
- 少々(気持ち多めが美味しい)
- オイルサーディン缶
- 1個
- おろしにんにく
- 小1
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、きゅうりは細切り、玉ねぎは繊維に逆らってスライサーでスライスして、分量外の水にサッとさらして水気を絞る。鷹の爪は種を取り除いて細かく刻む。
-
- 2
- ポリ袋にオイルサーディン以外の材料を入れて袋の上から軽く揉むように混ぜる。そのまま5分くらい置いたら、皿に盛る。その上に汁を切ったオイルサーディンを並べたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません