材料(2人分)
- キャベツ+塩
- 2〜3枚+少々
- 玉ねぎ
- 1/8個
- カニカマ
- 6本
- 酢
- 小さじ1
- 塩、黒胡椒
- 各少々
- マヨネーズ
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
- キャベツは2〜3ミリの千切りにし、塩もみし、しんなりしたら水洗いし、水気を絞ります。
-
- 2
- 玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を切ります。
-
- 3
- ボールにほぐしたカニカマ、キャベツ、玉ねぎを入れ酢を混ぜ合わせます。
マヨネーズ、塩、黒胡椒で味を整え出来上がり。
おいしくなるコツ
カニカマに甘みがあるので、少しの酢で引き締まります。
きっかけ
カニカマが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも。