材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 50g
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 焼きそば麺
- 1玉
- ごま油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩、胡椒
- 各少々
- ウスターソース
- 小さじ2
- とんかつソース
- 大さじ1〜
- 卵+ごま油
- 1個+少々
- お好みで、鰹節、ネギ小口切り
- 各少々
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすく切ります。
玉ねぎはスライスします。
フライパンに油をひき、目玉焼きを作ります。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、ひき肉を炒め、色が変わると、キャベツ、玉ねぎを入れ炒めます。
-
- 3
- 2〜3分炒め、焼きそば、酒を入れます。
麺をほぐし、酒が飛んだら
-
- 4
- ウスターソースを入れ、混ぜ合わせ、とんかつソース、塩、胡椒で味を整えます。
-
- 5
- お皿に盛り、目玉焼きを添えたら出来上がり。
お好みで、鰹節、ネギをのせます。
おいしくなるコツ
ひき肉の方がなじみやすいです。
きっかけ
休みのお昼ごはんに。
ビールと一緒に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません