材料(2人分)
- 納豆
- 1パック
- 〇めかぶ(生食用)
- 40g
- 〇小ネギ(小口切り)
- 大さじ1
- 〇すりゴマ(白)
- 大さじ1
- 〇ぽん酢
- 小さじ2
- 〇ごま油
- 小さじ1
- 小ネギ(トッピング用・小口切り)
- 少々
作り方
-
- 1
- 納豆を粘りがでるまでよく混ぜる。
-
- 2
- ボウルに1と〇を加え混ぜ合わせる。
-
- 3
- 器に盛り付けトッピング用の小ネギを散らす。
おいしくなるコツ
納豆はよく混ぜ粘りをだし、旨味を引き出します。
ぽん酢の量はお好みで調節して下さい。
きっかけ
ご飯のお供に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷奴にのせたりご飯のお供にぴったりです。