めかぶと納豆のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
納豆とめかぶのネバネバはさっぱりポン酢と好相性♪
冷奴にのせたりご飯のお供にぴったりです。

材料(2人分)

納豆
1パック
〇めかぶ(生食用)
40g
〇小ネギ(小口切り)
大さじ1
〇すりゴマ(白)
大さじ1
〇ぽん酢
小さじ2
〇ごま油
小さじ1
小ネギ(トッピング用・小口切り)
少々

作り方

  1. 1
    納豆を粘りがでるまでよく混ぜる。
  2. 2
    ボウルに1と〇を加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に盛り付けトッピング用の小ネギを散らす。

おいしくなるコツ

納豆はよく混ぜ粘りをだし、旨味を引き出します。 ぽん酢の量はお好みで調節して下さい。

きっかけ

ご飯のお供に☆

公開日:2022/04/26

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする