時短&簡単!☆鶏胸肉(蒸し鶏)のドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダチキン
- 1/3〜1/2枚程
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 20g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 400cc
- 塩、胡椒
- 各少々
- ご飯
- 軽く2膳
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- サラダチキンはほぐします。
玉ねぎはスライスします。
ご飯は温めておきます。
-
- 2
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- フライパンにバターをひき玉ねぎを炒めます。
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- 3
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- 玉ねぎがしんなりしたらサラダチキンを入れ炒め小麦粉を入れ、馴染むまで炒めます。
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- 4
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- 牛乳を少しずつ入れ、ダマにならないように混ぜ続け、全て入れ終えたら、中火でひたすら混ぜ、しゃもじで線がしっかりひけるまで、とろみをつけます。
塩、胡椒で味を整えます。
-
- 5
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- 耐熱容器にご飯を入れ
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- 6
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- ④のソースをのせ、とろけるチーズをのせます。
お好みでご飯と混ぜ合わせ下さい。
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- 7
- 200度ほどのトースタで10〜20分、チーズがとろけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
しっかりとろみがつくまで、煮詰めてください。
きっかけ
サラダチキンと冷凍ごはんで簡単に作りたくて。
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