材料(1人分)
- 生わかめ
- 大さじ1.5ぐらい
- 白菜(あれば)
- 1/5枚
- 熱湯に戻して食べれる春雨
- 大さじ2ぐらい
- ○水+鶏がらスープの素
- 200cc+小さじ2/3
- 胡椒
- 少々
- ネギ小口切り
- 小さじ1
- お好みでごま油
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 生わかめは食べやすく切ります。
白菜は,細切りします。
-
- 2
- 鍋に○白菜を入れ火にかけ、沸いたら、春雨を入れ、再び沸いたら、生わかめを入れ、再び沸いたら火を止めます。
-
- 3
- 器に入れ、胡椒、ネギを乗せて、出来上がり。
お好みで、仕上げにごま油を。
おいしくなるコツ
生わかめ美味しいです〜。
きっかけ
朝ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません