生わかめと春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
朝の忙しい時にぱぱーっと、すぐに出来上がり。

材料(1人分)

生わかめ
大さじ1.5ぐらい
白菜(あれば)
1/5枚
熱湯に戻して食べれる春雨
大さじ2ぐらい
○水+鶏がらスープの素
200cc+小さじ2/3
胡椒
少々
ネギ小口切り
小さじ1
お好みでごま油
ひとふり

作り方

  1. 1
    生わかめは食べやすく切ります。
    白菜は,細切りします。
  2. 2
    鍋に○白菜を入れ火にかけ、沸いたら、春雨を入れ、再び沸いたら、生わかめを入れ、再び沸いたら火を止めます。
  3. 3
    器に入れ、胡椒、ネギを乗せて、出来上がり。
    お好みで、仕上げにごま油を。

おいしくなるコツ

生わかめ美味しいです〜。

きっかけ

朝ごはんに。

公開日:2022/02/15

関連情報

カテゴリ
わかめスープわかめ春雨春雨スープ茎わかめ
関連キーワード
簡単 スープ 簡単 ヘルシー 一品 簡単 節約
料理名
ワカメスープ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする