余ったみかんで!牛乳みかん寒天〜牛乳消費にも〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミゥママ
冬の大定番デザートのみかん!みかんが余ってしまって腐ってしまう…そんなときに美味しく食べられる簡単デザートです♪

材料(6人分)

牛乳
500g
みかん
2.3個
粉寒天
4g
はちみつ
大さじ2

作り方

  1. 1
    みかんは皮を剥ぎ、薄皮をむく
  2. 2
    鍋に牛乳、粉寒天、はちみつを入れてかき混ぜながら中火で火にかける
  3. 3
    沸騰したら火からおろし、器に流し入れ、みかんを混ぜ込むかトッピングする
  4. 4
    冷蔵庫で冷やし固める

おいしくなるコツ

かき混ぜながら火にかけないと、焦げやすいので要注意です!

きっかけ

家に余っているみかんを使ったデザートを作りました♪

公開日:2022/02/10

関連情報

カテゴリ
寒天みかん牛乳・乳飲料
関連キーワード
寒天 みかん 消費 デザート

このレシピを作ったユーザ

ミゥママ 簡単なおかずやおやつのレシピを中心に、ちょっと手のこんだ料理を作ってみたり気まぐれに投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする