アプリで広告非表示を体験しよう

簡単作り置き♪金柑の甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
炭酸水やお湯で割ったり、アイスやヨーグルトにトッピングしても美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(8個分人分)

金柑
8個
1カップ
砂糖
120g
醤油
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    金柑はヘタを取り除き、爪楊枝を10箇所くらい刺しておく。
    鍋に金柑、水(分量外、金柑が浸るくらい)を入れて沸騰させる。その後、弱火で5分くらい煮て、ザルにあけて水気を切る。
  2. 2
    鍋に水、①、砂糖を入れて沸騰させる。その後、弱火にして、落し蓋をして20分くらい煮る。そこに醤油を回し入れて軽く混ぜたら火を止める。再度落し蓋をして、粗熱が取れたら完成

おいしくなるコツ

密閉容器に入れて、冷蔵庫で2週間は軽く保存できました。

きっかけ

金柑をいただいたので

公開日:2022/02/08

関連情報

カテゴリ
きんかん冬のおもてなし料理料理のちょいテク・裏技作り置き・冷凍できるおかず簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする