カレーとソーセージの蒸しパン仕立て レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ホットケーキミックスにとカレー粉を混ぜてから、水を少しずつ入れて手でまとまるくらいの固さにしてね。
-
- 2
- 1 を8等分くらいにしたら丸めてね。
細かく切ったソーセージをトッピングしてね。
-
- 3
- フライパンに水を少し張って沸かしたら、耐熱皿にクッキングシートをしいて2を並べ、蓋をして蒸してね。(10分〜弱火〜)
-
- 4
- 竹串を刺してみてくっつかなければ完成!!
おいしくなるコツ
カレー粉はお好みで増やしたり減らしたり
子供には入れ過ぎ注意!!
きっかけ
カレー粉が余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません