白菜と鯖のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あらいくま太郎さん
簡単で、魚を食べたい時に、おすすめです。

材料(1人分)

白菜
1枚
2切れ
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    白菜は、ざく切りにして、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鯖は、3等分に分けて、切ります。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし、鯖と白菜の硬い部分を4分煮たら、葉っぱを入れ、4分煮ます。
  4. 4
    火が通ったら、塩胡椒で味を整えて、完成です。

きっかけ

魚を時短で食べたかったので、レシピを作りました。

公開日:2022/01/08

関連情報

カテゴリ
ごまさば

このレシピを作ったユーザ

あらいくま太郎さん 参考レシピ、よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする