材料(3人分)
- 紅はるか
- 1本
- 安納芋
- 1個
- a みりん
- 大さじ4
- a 砂糖
- 大さじ4
- a 醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまいもは一口サイズにカットしてね。切ったら水にさらしてアク抜きしてね。
-
- 2
-
- よく水気を切ってから1をサラダ油で揚げてね。こんがりしてきたらバットにあげておいてね。
-
- 3
- フライパンにaを入れて加熱して、ブクブクなってきたら2を入れて絡ませてね。
-
- 4
- お好みの加減になったらになったら完成!!
おいしくなるコツ
醤油や砂糖で甘みを調節してください!
きっかけ
大学芋が食べたくて