材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 3かけ
- a 焼肉のタレ
- 大さじ5
- a 酒
- 大さじ2
- a マヨネーズ
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- にんにくは皮をむいてみじん切りしてね。粗めでOK
-
- 2
-
- 玉ねぎはスライスして別で炒めていてね。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を引き、肉を焼いて、2を加えてね。
-
- 4
- にんにく、aを加えて味がしみ込むまで炒めたら完成!!
おいしくなるコツ
にんにくをたっぷり使うとサイコー☆彡
先に玉ねぎ炒めれば、後はどんどんフライパンにドン!
きっかけ
ニンニクパワーが欲しくて