クリスマスにアボカド卵のクリーミー冷製パスタサラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ペンネ
- 好みのもの、100g
- 生ハム
- 適量(4枚)
- アボカド
- 1個
- オリーブ油
- 大1
- おろしにんにく
- 大1/2
- ゆで卵
- 2個
- ●粉チーズ
- 適量(大1)
- ●オリーブ油
- 適量(大1)
- ▲コンソメ顆粒
- 小1/2個
- ▲牛乳
- 75cc
- ▲コーヒーミルク
- 大2
- ▲クレイジーソルト
- 小1
- ▲黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- アボカドは皮をむいて種を取り除き、2cm角に切る。フライパンに油、にんにくを入れて、香りがしたらアボカドを入れてさっと炒める。そこに▲を入れて軽くとろみがつくまで混ぜながら煮詰める
-
- 2
- ペンネは袋の表記通りに茹でて水気を切る。卵は殻をむいて軽く潰しておく。
-
- 3
- 粗熱を取り除いた①に②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら皿に盛り、食べやすくちぎった生ハムを散らす。●をかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません