アプリで広告非表示を体験しよう

クリスマスにアボカド卵のクリーミー冷製パスタサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
生ハムの塩味がアボカドソースをより美味しくしてくれます。簡単なので、ぜひ一度お試しください。
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

ペンネ
好みのもの、100g
生ハム
適量(4枚)
アボカド
1個
オリーブ油
大1
おろしにんにく
大1/2
ゆで卵
2個
●粉チーズ
適量(大1)
●オリーブ油
適量(大1)
▲コンソメ顆粒
小1/2個
▲牛乳
75cc
▲コーヒーミルク
大2
▲クレイジーソルト
小1
▲黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは皮をむいて種を取り除き、2cm角に切る。フライパンに油、にんにくを入れて、香りがしたらアボカドを入れてさっと炒める。そこに▲を入れて軽くとろみがつくまで混ぜながら煮詰める
  2. 2
    ペンネは袋の表記通りに茹でて水気を切る。卵は殻をむいて軽く潰しておく。
  3. 3
    粗熱を取り除いた①に②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら皿に盛り、食べやすくちぎった生ハムを散らす。●をかけていただきます。

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2021/11/04

関連情報

カテゴリ
冷製パスタワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理簡単夕食アボカド

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする