材料(3~4人分)
- ■生地
- 強力粉
- 210g
- 全粒粉(強力タイプ)
- 90g
- パンプキンパウダー
- 25g
- スキムミルク
- 12g
- きび砂糖
- 20g
- インスタントドライイースト
- 5g
- 水
- 205g
- 塩
- 5g
- 無塩バター
- 12g
- ショートニング
- 12g
- ■フィリング
- レーズン(ラム酒漬)
- 90g
- ローストクルミ
- 30g
- 刻みピスタチオ
- 10g
- シュレッドチーズ
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- HBに生地の材料をすべて入れ約20分捏ねます
ナッツ類は捏ね終わり3~4分前に投入します
-
- 2
-
- 生地が捏ねあがったらレーズンを生地全体にレーズンを混ぜ込み、一次発酵を取ります
-
- 3
-
- 生地を8等分に分割し、ベンチタイムを取ります
-
- 4
-
- レーズンが生地の外に出ないように丸め直し、ナチュラルパーチをセットした型に入れます
-
- 5
-
- 35~40℃で約25分二次発酵を取ったら、シュレッドチーズをトッピングし、180℃のオーブンで約12分焼成します
おいしくなるコツ
生地を成形する際にレーズンがあまり外に出ないように内に入れてください
焦げ付きの原因になります
きっかけ
秋を感じるロールパンを作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ハロウィンピックを刺すだけでなんだか心踊りますね♪