アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆香る,激ウマパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HIRO BLOG
枝豆の風味と甘みを口一杯に感じるパスタです.
枝豆ソースだけ作ってクラッカーなどで食べるのもオススメです.

材料(2人分)

枝豆
150g
●牛乳
30ml
●塩
ひとつまみ
●顆粒コンソメ
小さじ1/2
豚バラ肉
200g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
2かけら
オリーブオイル
大さじ3
パスタ
200g
ブラックペッパー
お好みで
パルメザンチーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆を塩茹でし,冷めたら身を取り出す.
    少々面倒ですが,つまみながらやれば一瞬です.
  2. 2
    枝豆と「●」をつけた材料を全てミキサーにかけ,しっかり混ざり切れば枝豆ソースの完成.
  3. 3
    事前に食材を切っておきます.
    ・豚バラ:5cm幅に
    ・玉ねぎ:5mm幅で細切りに
    ・にんにく:粗くみじん切り
  4. 4
    オリーブオイルをフライパンに敷き,1~2分炒めてにんにくの香りが立ってきたところで,玉ねぎを炒め始める.
    このくらいのタイミングでパスタも茹で始める.
  5. 5
    玉ねぎが透き通ってきたら豚肉を入れ軽く塩コショウを振る.
    豚肉に火が通ったらパスタの茹で汁をお玉2.5杯分入れる.
  6. 6
    ある程度煮詰まって茹で汁にとろみがつきだしたら火をギリギリまで弱め,パスタが茹で上がるのを待つ.
  7. 7
    パスタが茹で上がったら直接フライパンにパスタを入れ,中火で具材と絡める.
    味見をし,味気がなければ塩を加え,汁っけが足りなければ茹で汁を足して調整する.
  8. 8
    火を止め枝豆ソースをパスタと絡めて完成.
    お好みでブラックペッパーやパルメザンチーズをかけて召し上がれ.

おいしくなるコツ

枝豆は冷凍ではなく枝つきの生の枝豆の方が断然美味しいです.

きっかけ

ビールに合うレシピを探して. ただ意外とワインの方が合いました.

公開日:2021/10/22

関連情報

カテゴリ
その他のパスタパスタソース牛乳・乳飲料
料理名
枝豆ソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

HIRO BLOG 宅飲みが楽しくなる、ちょっと変わったレシピをご紹介。 最近は妻の貧血対策で、鉄分補給におすすめなレシピも検討中。 ブログではレシピに加えてお酒やカルディのお勧めなども紹介しているので是非ご覧ください!↓ HIRO BLOG https://www.hirohirohiroblog.com/index.html

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする