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レンジで簡単♪ササミでヘルシーアボカドチーズサラダ レシピ・作り方

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かっぺ4217
安価で低脂肪高たんぱく質のササミを使った、簡単ヘルシーサラダです。わさび醤油との相性抜群です。

材料(2人分)

アボカド
1/2個
ササミ
2本
クリームチーズ
50g
練りわさび
適量(小1)
醤油
適量(大1/2)
鰹節
適量(ふたつまみ)
大1/2
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作り方

  1. 1
    ササミはスジを取り除き、酒をふってラップしてレンジで2分加熱する。中まで火が通ったら、食べやすく割いておく。アボカドは種を取り除き一口大に切る。チーズも一口大に切る。
  2. 2
    ボールに醤油、わさびを入れて溶く。そこにササミ、チーズ、アボカドの順に入れながら混ぜる。全体的に味が馴染んだら皿に盛り、鰹節を散らして完成。

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ低カロリーおかず簡単おつまみ簡単夕食ささみ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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