レンジで簡単♪ササミでヘルシーアボカドチーズサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1/2個
- ササミ
- 2本
- クリームチーズ
- 50g
- 練りわさび
- 適量(小1)
- 醤油
- 適量(大1/2)
- 鰹節
- 適量(ふたつまみ)
- 酒
- 大1/2
作り方
-
- 1
- ササミはスジを取り除き、酒をふってラップしてレンジで2分加熱する。中まで火が通ったら、食べやすく割いておく。アボカドは種を取り除き一口大に切る。チーズも一口大に切る。
-
- 2
- ボールに醤油、わさびを入れて溶く。そこにササミ、チーズ、アボカドの順に入れながら混ぜる。全体的に味が馴染んだら皿に盛り、鰹節を散らして完成。
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