【電子レンジで簡単】カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 卵
- 1/2個
- 牛乳
- 100cc
- 砂糖
- 15g
- 小麦粉
- 8g
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に、卵、砂糖、小麦粉を入れ、泡立て器でしっかり混ぜる。
-
- 2
-
- 牛乳を加え、しっかり混ぜる。
-
- 3
- ふんわりラップをして、電子レンジ(500W)で1分30秒加熱する。
-
- 4
-
- 一旦取り出し、泡立て器でしっかり混ぜる。
-
- 5
- ふんわりラップをして、電子レンジで1分加熱する。
-
- 6
- 泡立て器でしっかり混ぜ、滑らかにし、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
泡立て器でしっかり混ぜると滑らかなカスタードクリームになります!
きっかけ
ホットケーキのトッピングに即席で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません