【電子レンジで簡単】カスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士 えり♡
電子レンジで簡単にカスタードクリームが作れます!

材料(2〜3人分)

1/2個
牛乳
100cc
砂糖
15g
小麦粉
8g

作り方

  1. 1
    耐熱容器に、卵、砂糖、小麦粉を入れ、泡立て器でしっかり混ぜる。
  2. 2
    牛乳を加え、しっかり混ぜる。
  3. 3
    ふんわりラップをして、電子レンジ(500W)で1分30秒加熱する。
  4. 4
    一旦取り出し、泡立て器でしっかり混ぜる。
  5. 5
    ふんわりラップをして、電子レンジで1分加熱する。
  6. 6
    泡立て器でしっかり混ぜ、滑らかにし、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

泡立て器でしっかり混ぜると滑らかなカスタードクリームになります!

きっかけ

ホットケーキのトッピングに即席で作りました。

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料ホットケーキ・パンケーキその他の電子レンジで作る料理その他のクリームカスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士 えり♡ 2歳の女の子ママです。 今は専業主婦ですが 一応、管理栄養士の資格持っています。 オーブンを使わないレシピを公開中です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする