簡単❤️ズッキーニとベーコンのナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ケチャップ
- 50gくらい
- 鶏がらスープの素
- 小さじ 1
- 塩コショウ
- 少々
- ズッキーニ
- 2分の 1本
- ピーマン
- 5個
- ベーコン
- 50g
- 油
- 大さじ 1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ピーマンのヘタと種を取り除き、横に細切りします。
ズッキーニは縦に半分に切り、薄く半月切りにします。
ベーコンは短冊切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱して、ベーコン、ズッキーニ、ピーマンを炒めます。
-
- 3
-
- 塩コショウ、鶏がらスープの素で味付けします。
-
- 4
-
- トマトケチャップを加えて更に炒めます。
-
- 5
-
- 沸騰した湯に塩を加えて茹であげ、水切りしたパスタをソースに和えて出来上がり。