材料(2個人分)
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 適量(中央部分、1/4個)
作り方
-
- 1
- (玉ねぎは中央部分の1番直径サイズが大きい部分を使います。)
1cm幅の輪切りにして、1番外側の輪っかを切れないように取り外す。これを個数分作ります。
-
- 2
- 鉄板に油をひき、玉ねぎを並べる。玉ねぎの空洞部分に卵を割り入れて、蓋をして、中火で蒸し焼きにする。卵が好みの硬さに固まったら完成。好みで分量外の塩コショウ、焼肉のタレ等かけてどうぞ
おいしくなるコツ
玉ねぎを輪っか状に外した残りはサラダ等で使ってみてください
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません