材料(2人分)
- スパゲッティ麵(1.6mm)
- 220g
- 塩(麺茹で用)
- 小さじ2
- ズッキーニ
- 1本
- ブロックベーコン
- 60g
- オリーブ油
- 大さじ2
- ニンニク
- 1片
- 塩・胡椒
- 少々
- アンチョビーペースト(チューブ入り)
- 6~7cm
- ミニトマト(無くてもOK)
- 2個
作り方
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- 1
- パスタ鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れる。スパゲッティ麵を商品外袋に記載の標準茹で時間で茹でる。
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- 2
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- ニンニクはみじん切りにする。
ズッキーニは厚さ3mm位で輪切りにする。
ブロックベーコンは厚さ3mm位で細長くスライスする。
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- 3
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- フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火を点ける。香りが出てきたらベーコンを炒める。
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- 4
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- ズッキーニを加えてしんなりとするまで炒め、塩・胡椒、アンチョビーペーストで強めに(しょっぱい位)調味する。
湯切りした麺を加え、全体を和える。盛付て櫛形に切ったミニトマトを飾る。
おいしくなるコツ
ニンニクの甘味とアンチョビーの塩加減が味の決め手です。お好みで量を加減してください。
ズッキーニが淡泊なので、麺の方に茹でている間に塩味が入るようにします。
きっかけ
ランチパスタ