アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニの夏パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
夏に食べたいズッキーニのパスタ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲッティ麵(1.6mm)
220g
塩(麺茹で用)
小さじ2
ズッキーニ
1本
ブロックベーコン
60g
オリーブ油
大さじ2
ニンニク
1片
塩・胡椒
少々
アンチョビーペースト(チューブ入り)
6~7cm
ミニトマト(無くてもOK)
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタ鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れる。スパゲッティ麵を商品外袋に記載の標準茹で時間で茹でる。
  2. 2
    ニンニクはみじん切りにする。
    ズッキーニは厚さ3mm位で輪切りにする。
    ブロックベーコンは厚さ3mm位で細長くスライスする。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火を点ける。香りが出てきたらベーコンを炒める。
  4. 4
    ズッキーニを加えてしんなりとするまで炒め、塩・胡椒、アンチョビーペーストで強めに(しょっぱい位)調味する。
    湯切りした麺を加え、全体を和える。盛付て櫛形に切ったミニトマトを飾る。

おいしくなるコツ

ニンニクの甘味とアンチョビーの塩加減が味の決め手です。お好みで量を加減してください。 ズッキーニが淡泊なので、麺の方に茹でている間に塩味が入るようにします。

きっかけ

ランチパスタ

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
その他のパスタズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/09 11:35
ビッグさん こんにちは ランチでつくりました なかなかいいお味ですね 美味しかったです ⊂(・▽・⊂)
mimi2395
早速お試しありがとうございます❤ピンクで可愛いね きゅうりと似てるけどズッキーニなら渋々okもらえて作ったパスタです mimiさんのお家ではNG食材は無いの?

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする