卵不使用!トースターで簡単♪クリームチーズクッキー レシピ・作り方
材料(16枚人分)
- クリームチーズ 50g
- 薄力粉 150g
- 上白糖 40g
- バター 40g
作り方
- 1 チーズとバターは耐熱ボールに入れてレンジで20秒加熱して柔らかくする。そこに砂糖を入れて滑らかになるまで木ベラ等で混ぜる。次に薄力粉を入れて混ぜる。
-
2
生地がまとまってきたら、手で捏ねながらまとめていく。
ポリ袋に移して冷蔵庫で30分くらい寝かせる。 -
3
②をめん棒を使って5㎜厚さくらいに伸ばす。
包丁で4cm角くらいに切る。生地に数ヶ所爪楊枝を刺したら、アルミホイルの上に並べトースターで8~10分焼く。 -
4
バットにあけて、粗熱を取ったら完成。
直ぐに召し上がっても美味しいですが、焼いて一晩置くとバターが馴染んで、より美味しくいただけます。 -
5
チーズバーと一緒に食べても美味しいです。
レシピ名:簡単おもてなし♪ナッツ&フルーツでチーズバー
参考にしてください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵アレルギーのお子さんにも嬉しい簡単おやつです♪ショートブレッドのようなクッキーです!