アプリで広告非表示を体験しよう

手作りバンズ❤️ふんわり美味しい基本のパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
ふんわり美味しい手作りバンスを作ってみましょう♬
焼きたてのバンズにハンバーグや野菜をたくさん挟んでハンバーガーをつくると楽しくてお洒落です(^^)
みんながつくった数 3

材料(6人分)

強力粉
240g
砂糖
15g
3g
ドライイースト
3g
バター
25g
溶き卵
25g
120cc
艶出し用塗り卵
大さじ 1
いりごま
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    強力粉、砂糖、塩、バター、ドライイースト、溶き卵、40℃に温めた水を加えて混ぜます。
  2. 2
    艶が出るまでしっかりこねて丸めます。
  3. 3
    40℃30分一次発酵します。
  4. 4
    6分割して丸めます。
  5. 5
    鉄板にクッキングシートを敷いて並べます。
  6. 6
    平らにのばします。
  7. 7
    40℃30分二次発酵します。
  8. 8
    表面に溶き卵を塗ります。
  9. 9
    いりごまをトッピングします。
  10. 10
    180℃のオーブンで15分程度焼きます。
  11. 11
    出来上がり。
    YouTubeに作り方動画アップしたのでご覧下さい。

    https://youtu.be/eeJB9LPzito

きっかけ

美味しい手作りハンバーガーを作りたい!

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
丸パンサンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/27 17:24
ありがとうございます(^^)
膝小僧
こんがり美味しそうな焼き色ですね(^^)まん丸が可愛いし〜 レポートご馳走様です。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする