手作りバンズ❤️ふんわり美味しい基本のパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉
- 240g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 3g
- バター
- 25g
- 溶き卵
- 25g
- 水
- 120cc
- 艶出し用塗り卵
- 大さじ 1
- いりごま
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- 強力粉、砂糖、塩、バター、ドライイースト、溶き卵、40℃に温めた水を加えて混ぜます。
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- 2
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- 艶が出るまでしっかりこねて丸めます。
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- 3
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- 40℃30分一次発酵します。
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- 4
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- 6分割して丸めます。
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- 5
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- 鉄板にクッキングシートを敷いて並べます。
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- 6
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- 平らにのばします。
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- 7
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- 40℃30分二次発酵します。
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- 8
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- 表面に溶き卵を塗ります。
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- 9
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- いりごまをトッピングします。
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- 10
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- 180℃のオーブンで15分程度焼きます。
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- 11
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- 出来上がり。
YouTubeに作り方動画アップしたのでご覧下さい。
https://youtu.be/eeJB9LPzito
焼きたてのバンズにハンバーグや野菜をたくさん挟んでハンバーガーをつくると楽しくてお洒落です(^^)