マヨネーズ無しでヘルシー♪ツナと豆腐のコールスロー レシピ・作り方

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かっぺ4217
マヨネーズの代わりに木綿豆腐を使って和えました。豆腐は畑の肉と言われるように栄養価に富んでいるそうです。

材料(2~4人分)

キャベツ
3枚
ツナ缶
オイル漬け、1個
木綿豆腐
150g
塩コショウ
少々
本だし顆粒
小2/3
醤油
小1

作り方

  1. 1
    豆腐は耐熱性のキッチンペーパーで包み、ラップしないでレンジで2分加熱する。そのまま5分くらいおいて、水切りする。
    キャベツは粗めの千切りにする。
  2. 2
    ボールにキャベツ以外の材料を入れて、豆腐を崩すように混ぜる。(ツナ缶は漬け汁ごと利用)
    そこにキャベツを入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
コールスロー低カロリーおかず木綿豆腐キャベツサラダツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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