マヨネーズ無しでヘルシー♪ツナと豆腐のコールスロー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- キャベツ
- 3枚
- ツナ缶
- オイル漬け、1個
- 木綿豆腐
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- 本だし顆粒
- 小2/3
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- 豆腐は耐熱性のキッチンペーパーで包み、ラップしないでレンジで2分加熱する。そのまま5分くらいおいて、水切りする。
キャベツは粗めの千切りにする。
-
- 2
- ボールにキャベツ以外の材料を入れて、豆腐を崩すように混ぜる。(ツナ缶は漬け汁ごと利用)
そこにキャベツを入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
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