レモン風味の簡単チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
レモンの皮をプラスして、甘いだけでなく、爽やかな感じも味わえるチーズケーキになりました

材料(4~6切れ人分)

クリームチーズ
130g
1個
薄力粉
15g
三温糖
35g
レモン汁
大1/2
レモンの皮
すりおろしたもの、ふたつまみ

作り方

  1. 1
    耐熱ボールにチーズを入れてレンジで1分加熱して柔らかくする。そこに残りの材料を入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2
    型に流し入れて、トントンと軽く叩いて空気を抜く。ホームベーカリー焼きコースにセットし、45分くらい焼く。ブザーが鳴り、串をさして何も付かなければ完成。
  3. 3
    粗熱をとり、冷蔵庫で2時間くらい冷やす。食べやすく切っていただきます。

おいしくなるコツ

お使いの機種により、焼き時間が異なる為様子を見て加減してください

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズ低カロリーお菓子簡単おもてなし料理簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする