煮ないで簡単!☆入れるだけお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌
- 大さじ1/2強〜
- 乾燥わかめ
- 小さじ1
- かつお節
- ひとつまみ
- 新玉ねぎスライス
- 1/16個
- とろろ昆布
- ひとつまみ
- 熱湯
- 180cc
作り方
-
- 1
- お椀に味噌、乾燥わかめ、かつお節、新玉ねぎスライスを入れ熱湯を注ぎ味噌をよく混ぜとかします。
-
- 2
- ①にとろろ昆布を入れたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
かつお節、とろろ昆布で、良いお出汁がでます。
玉ねぎは是非新玉ねぎで。生で、苦味がなくシャキシャキ甘くて美味しいです。
きっかけ
忙しい朝に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません