梅ジュースの美味しい飲み方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
梅シロップを作ったら、シロップ漬けの梅をジッパー付き保存袋に入れて、いくつか冷凍保存しておきます。
梅ジュースを作る時、入れると見た目も美しく美味しいです。
みんながつくった数 1

材料( 1人分)

シロップ漬けの梅[冷凍]
1粒
梅シロップ
30cc
120cc

作り方

  1. 1
    梅シロップを作った時に、シロップ漬けの梅を冷凍します。
  2. 2
    グラスに冷凍したシロップ漬けの梅と梅シロップ、水を入れて混ぜ、氷を入れて出来上がり。
  3. 3
    梅シロップと水は1対4にしましたが、お好みで調整してください。

きっかけ

梅シロップを作ったので、美味しい飲み方を♬

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
梅シロップ梅ジュース

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする