シロップ漬けの梅と砂糖をレンチン 1分❤️梅ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
梅シロップを作ったら、シロップ漬けの梅と砂糖をレンチンすれば簡単に美味しい梅ジャムが出来ます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

シロップ漬けの梅
15粒
梅シロップ
大さじ 1
砂糖
大さじ 1

作り方

  1. 1
    シロップ漬けの梅を準備します。
  2. 2
    梅の種を取り除き、果肉のみを耐熱容器に入れます。
  3. 3
    砂糖を加えて混ぜます。
  4. 4
    電子レンジで 1分加熱します。
    ヘラなどでよく混ぜます。
  5. 5
    梅ジャムの出来上がり。

きっかけ

梅シロップを作った時に梅を美味しく食べたいと思って♬

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
梅ジャム梅シロップ

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする