電子レンジで簡単❤️チョコシートの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
パンを作る時、チョコシートを作って凍らせておくととっても便利です(^^)
材料を混ぜては電子レンジで1分2回加熱して混ぜて、ラップに包んでのばして冷凍庫へ。
みんながつくった数 2

材料(1枚人分)

板チョコ又はチョコチップ
30g
ココア
5g
強力粉
大さじ1
砂糖
大さじ2
牛乳
50g

作り方

  1. 1
    耐熱ボールに強力粉、ココア、砂糖、牛乳をよく混ぜます。
  2. 2
    ラップをして電子レンジで1分加熱し、混ぜます。
  3. 3
    刻んだ板チョコ又はチョコチップを加えて混ぜてから、ラップをして電子レンジで1分加熱します。
  4. 4
    ゴムベラで全体をよく混ぜます。
  5. 5
    ラップを敷いてのせます。
  6. 6
    シートをラップに包んでからのばして、12cmかける15cmの長方形にします。
  7. 7
    ステンレストレーにのせて冷まし、冷凍庫で凍結します。
    出来上がり。
    使う時に冷蔵庫に移すか、自然解凍で戻します。
    冷凍庫で2週間程度、風味変わらず美味しく頂けます。
  8. 8
    YouTubeに作り方動画アップしました。

    https://youtu.be/v3MGR6mf38o

きっかけ

チョコシートを折り込んだパンを作りたくて♬

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンその他のチョコレートチョコレートクリーム

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする