昔懐かしケチャップで作る❤️スパゲティナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ピーマン
- 2個
- フランクフルトソーセージ
- 4本
- ケチャップ
- 100gくらい
- ウスターソース
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 油&バター
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りし、ピーマンはへたと種を除き薄く輪切りにします。
フランクフルトソーセージは縦に二等分し、うち2本分はその表面に切り込みを入れておきます。残り2本は薄く半月切り。
-
- 2
-
- スパゲティをたっぷりのお湯で規定時間茹で、ザルにあげます。
-
- 3
-
- フライパンに油とバターを熱します。
-
- 4
-
- 1の玉ねぎ、ピーマン、フランクフルトソーセージを炒めます。
-
- 5
-
- 塩コショウします。
-
- 6
-
- 更に、ケチャップとウスターソースを加えて混ぜながら炒めます。
-
- 7
-
- 茹で上げたスパゲティを加えて和えます。
-
- 8
-
- お皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
昔懐かしいケチャップ味のナポリタンが食べたくなって♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません