クランベリーとレーズンの簡単チーズケーキ レシピ・作り方
材料(4~6切れ人分)
- クリームチーズ
- 130g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 15g
- 砂糖
- 12g
- レーズン
- 10g
- ドライクランベリー
- 10g
- リキュール
- グランマルニエ、大3
- マカダミアナッツ
- 5g
- レモン汁
- 小1と1/2
作り方
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- 1
- 器にレーズン、クランベリー、リキュールを入れて軽く混ぜる。ラップして一晩つけておく。
マカダミアナッツは細かく砕いておく。
-
- 2
- チーズは耐熱ボールに入れてレンジで1分加熱して柔らかくする。
そこに①以外の材料を入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。
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- 3
- ホームベーカリーの焼き型に生地を流し入れて、トントンと軽く叩いて、空気を抜く。焼きコースで45分くらい焼く。ブザーが鳴り、串をさして何もつかなければ完成。バットにあけて、粗熱をとる
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- 4
- 冷蔵庫で2時間くらい冷やして完成!食べやすい大きさに切っていただきます。
おいしくなるコツ
焼いたその日も美味しいけど、冷蔵庫で1日、2日と寝かせると生地とナッツがより馴染み、また一味変わります
きっかけ
有るもので簡単に美味しくヘルシーに
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