クランベリーとレーズンの簡単チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
酸味がしっかりのサマーチーズケーキ!マカダミアの繊維食感とクランベリーの甘酸っぱさが楽しい♪とグルメな旦那さんもお気に入りです!簡単なので、ぜひお試しください!

材料(4~6切れ人分)

クリームチーズ
130g
1個
薄力粉
15g
砂糖
12g
レーズン
10g
ドライクランベリー
10g
リキュール
グランマルニエ、大3
マカダミアナッツ
5g
レモン汁
小1と1/2

作り方

  1. 1
    器にレーズン、クランベリー、リキュールを入れて軽く混ぜる。ラップして一晩つけておく。

    マカダミアナッツは細かく砕いておく。
  2. 2
    チーズは耐熱ボールに入れてレンジで1分加熱して柔らかくする。
    そこに①以外の材料を入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。
  3. 3
    ホームベーカリーの焼き型に生地を流し入れて、トントンと軽く叩いて、空気を抜く。焼きコースで45分くらい焼く。ブザーが鳴り、串をさして何もつかなければ完成。バットにあけて、粗熱をとる
  4. 4
    冷蔵庫で2時間くらい冷やして完成!食べやすい大きさに切っていただきます。

おいしくなるコツ

焼いたその日も美味しいけど、冷蔵庫で1日、2日と寝かせると生地とナッツがより馴染み、また一味変わります

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキホームベーカリー使いこなし低カロリーお菓子簡単おもてなし料理簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする