簡単ヘルシー♪三つ葉と明太子の白和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 三つ葉
- 1袋
- 明太子
- 2腹
- すりごま
- 適量(大2~3)
- 本だし顆粒
- 小2
- 砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 明太子は皮を剥いでおく。
三つ葉は根元を切り落として、2cm長さに切る。
-
- 2
- ボールに三つ葉以外の材料を全て入れて、豆腐が滑らかになるまで混ぜる。そこに三つ葉を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成!
時間があればそのまま5分ほど置くとより味が馴染みます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみ、おかず、箸休め、ちょっとした一品にいかがでしょうか