夏野菜トッピングde!我が家の定番カレー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 水
- 1400ml
- カレールウ
- 1箱(10~12皿)
- 豚肉角切り
- 500g
- じゃがいも 中
- 3個
- 玉ねぎ 中
- 3個
- 人参 中
- 1本
- にんにく
- 2片
- 牛脂
- 1個
- コンソメキューブ
- 1個
- ウスターソース
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 夏野菜素揚げ
- 適量
- ↑↑↑素揚げは別レシピで載せてます♪
作り方
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- 1
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- 夏野菜の素揚げは別レシピで♪
なすde!素揚げレシピ
1780040208
ピーマンde!素揚げレシピ
1780040210
ズッキーニde!素揚げレシピ
1780040211
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- 2
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- 人参
皮をむき、乱切りにする
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- 3
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- じゃがいも
皮をむき、大きめの乱切りにする(半分を4~6等分くらいでok)
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- 4
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- 玉ねぎ
皮をむき、1~2cm幅に切る
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- 5
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- 角切り肉
大きかったら、半分に切る
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- 6
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- にんにく
みじん切りにする
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- 7
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- スーパーで無料でもらう牛脂を細か切る
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- 8
- 鍋に牛脂を入れ炒め、油が出てきたらにんにくを入れ炒める
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- 9
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- にんにくの香りが出てきたら、角切り肉を入れ炒める
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- 10
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- 玉ねぎと人参も入れ炒める
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- 11
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- 全体に牛脂の油が絡んだら、水を入れる
塩胡椒とコンソメ、ウスターソースを入れ、15分煮込む
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- 12
- じゃがいもを入れ、更に15分煮込む(レンチンしておけば5分程度でok!)
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- 13
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- じゃがいもに火が通ったら、弱火にしてルーを入れ混ぜる。
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- 14
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- 器に盛って完成!(トッピングの夏野菜素揚げは別レシピで♪)
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- 15
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- 目玉焼きをonしてもGood!
おいしくなるコツ
隠し味は牛脂とコンソメ、ウスターソース♪
きっかけ
カレーには素揚げのトッピングでスタミナ♪