バナナヨーグルト レシピ・作り方
![バナナヨーグルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/118f6132964f448689a5ad287ded783b750f4bea.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
●シェイクの素パウダー
牛乳に混ぜるだけでできる、甘味も入った粉末(市販品)を利用します。本レシピではバナナ風味のシェイクパウダーを利用。 -
2
ヨーグルトメーカーの専用容器に無糖ヨーグルトと半量の牛乳を加えてよくかき混ぜる。
シェイクの素パウダーを加えて蓋をし、容器をふって溶かす。残りの牛乳を加える。 - 3 ヨーグルトメーカーにセットして、40℃で9時間運転する。
-
4
バナナは小さく輪切りする。水切りかごのすのこの上にキッチンペーパーを敷いて、ヨーグルト→バナナ→ヨーグルトと流し込み、冷蔵庫に1日以上置いて水切りする。
-
5
途中、たまった水(ホエー)を2〜3回捨てる。
固くしまったら切り分けて盛り付ける。
きっかけ
バナナ味にしたかったが、生のバナナをヨーグルトメーカーの熱に長時間かけられなかったので水切り時に加える事にし、味付けは牛乳に溶けるシェイクパウダーを利用した。
おいしくなるコツ
シェイクパウダーに甘味が含まれているので、出来上がりのヨーグルトに甘味料は不要ですが、お好みで蜂蜜をかけると良いです。(レシピ写真は蜂蜜漬けのナッツをトッピング)
- レシピID:1780040149
- 公開日:2021/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません