冷めてもふんわり卵焼き レシピ・作り方

冷めてもふんわり卵焼き
  • 約30分
  • 100円以下
るー5
るー5
冷めてもふんわりの卵焼きです

材料(2~3人分)

  • 3個
  • ★マヨネーズ 大さじ2
  • ★水 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★塩 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 卵を割って、★を入れて混ぜる。
  2. 2 卵焼き器にサラダ油をひいて中火で熱する。
    温まったら1/3量を流して半熟になったら奥から巻いていく。
    奥に押して、また1/3量を入れて半熟になったら巻く。
    最後も同様に繰り返す。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1780040144
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • umj51384
    umj51384
    2021/05/30 21:24
    冷めてもふんわり卵焼き
    いつもより、フワフワぷるぷるに出来ました☆
    レシピありがとうございました!
  • さんご0321
    さんご0321
    2021/05/26 11:01
    冷めてもふんわり卵焼き
    ふんわりですね!美味しくできました(*´ч`*)ごちそうさまでした!
  • ぴぐ
    ぴぐ
    2021/05/24 12:45
    冷めてもふんわり卵焼き
    お弁当に♪ごちそうさまでした(*^^*)
  • sai22
    sai22
    2021/05/22 22:40
    冷めてもふんわり卵焼き
    美味しくできました!
    ありがとうございました☺︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る