【卵なし♡】【材料3つ♡】しっとりクレープ レシピ・作り方
材料(6枚分人分)
- 小麦粉
- 50g
- 豆乳(牛乳)
- 120cc
- 水
- 50cc
- 砂糖
- 9g
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- ボウルに小麦粉、砂糖を入れ、泡立て器でしっかり混ぜる。
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- 2
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- 豆乳1/3を入れ、泡立て器でしっかり混ぜる。
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- 3
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- 粉気がなくなったら残りの豆乳の半分を入れ、さらにしっかり混ぜる。
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- 4
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- 残りの豆乳、水を入れて混ぜたら、ラップをして約10〜30分おく。
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- 5
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- 熱したフライパンにサラダ油を敷き、生地を伸ばし、両面焼く。
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- 6
- 焼き上がったらお皿やまな板に広げ、冷ます。
おいしくなるコツ
生地は最低10分はおいてください。
きっかけ
少しでも少ない材料で作れるようにしてみました。
もっちりしっとりした生地で美味しいです。
しっとりもっちり仕上がります!