トマトとチーズで簡単イタリアン冷奴 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 絹ごし豆腐
- 300g
- オリーブ油
- 大1と1/2
- ミニトマト
- 6個
- 粉チーズ
- 大3
- 塩
- 小1/2
- パセリ
- みじん切り、適量(大1)
作り方
-
- 1
- トマトはヘタを取り除き、4~6等分にする。
ボールにトマト、チーズ、塩、オリーブ油を入れて混ぜる。冷蔵庫で30~60分漬けておく。
-
- 2
- 皿に豆腐をあけて、その上に①を盛る。仕上げにパセリを散らして完成。
おいしくなるコツ
①で浸けることでより味わい深くなります
きっかけ
有るもので簡単に美味しくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません