天然酵母でベーグルパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あい234567
天然酵母のベーグル

材料(6個分人分)

A強力粉
210g
A薄力粉
40g
A砂糖
15g
A塩
3g
Aパラダイス酵母
160g
砂糖(茹でるため)
大1
Bレタス
6枚
B鶏ハム
6枚
Bプチトマト
6個

作り方

  1. 1
    パン生地を作る。
    Aと付いている全ての材料をホームベーカリーに入れてパン生地コースを押して生地を作る。
  2. 2
    生地を6等分し、丸めて真ん中に穴を開けてドーナツ型にする。
    30分ほどおいて2次発酵
  3. 3
    オーブンを200度に余熱する。
    お湯1L.砂糖大1をフライパンに入れて、片面30秒ほど茹でる
  4. 4
    オーブンで15分焼く。
  5. 5
    粗熱が取れたら半分にカットして、Bの具材を挟む。
    お好みで、バターやケチャップ、マヨネーズ、マスタードを塗る。

おいしくなるコツ

酵母の強さで膨らみが変わります。 発酵が弱いなら時間をかけてゆっくり発酵させてください。

きっかけ

フルーツ酵母をそのまま使ってパンが作れないか試してみたらできた!

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
ベーグル自家製酵母を使ったパン

このレシピを作ったユーザ

あい234567 また作りたいと思うレシピをお家の味にアレンジして覚書として載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする