材料(2~3人分)
- 卵
- 4個
- ほうれん草
- 50g
- ★だし汁
- 大さじ3
- ★醤油
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草を2~3cm幅にきり、耐熱容器に入れる。
ふんわりとラップをして、電子レンジ600Wで約1分半加熱する。
冷めたら水気を切る。
-
- 2
- 卵を割って、★を入れて混ぜる。
-
- 3
- 卵焼き器にサラダ油をひいて中火で熱する。
温まったら1/3量を流して半熟になったらほうれん草をのせて奥から巻いていく。
-
- 4
- 奥に押して、また1/3量を入れて半熟になったら巻く。
最後も同様に繰り返す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません