家にあるもので♪ヘルシーフレンチトースト レシピ・作り方

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ちゃーハン
ジャムの甘さがあるので生地の甘さは控えめです。
生クリームや粉糖、シロップなどを使わずヨーグルトとジャムでさっぱりめに。
ダイエット中のタンパク質重視おやつ。

材料(2人分)

食パン(六枚切)
2枚
2個
牛乳
70~100ml(パンが吸える分)
砂糖
大さじ1
オリーブ油またはバター
大さじ1
ヨーグルト
好きなだけ
フルーツジャム
好きなだけ

作り方

  1. 1
    食パンは半分に切る。
  2. 2
    卵、牛乳、砂糖を混ぜ合わせ卵液を作る。
  3. 3
    バットに卵液を流し、パンをひっくり返しながら両面に卵液がつくように入れ、ピッタリラップをして冷蔵庫へ。
    1時間弱で卵液が吸われほぼ無くなります。
  4. 4
    フライパンに油またはバターを入れ、パンを焼く。
    弱火~中火でぷわぷわに。
  5. 5
    焼けたら取り出し皿に移し、お好みでヨーグルトとジャムをトッピングし完成。
    今回は冷蔵庫にあったブルーベリージャムと低糖ヨーグルトにしました。

おいしくなるコツ

砂糖の代わりにラカントなど使用しても良いと思います。 ヨーグルトはジャムの甘さがあるので気になる方は無糖でも。 バターのカロリーが気になる方はオリーブオイルおすすめです。

きっかけ

消費期限間近の食パンとヨーグルトを消費したくて。ダイエット中なので高タンパクで低カロリーなおやつにしました。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストブルーベリージャムヨーグルトを使ったお菓子食パン

このレシピを作ったユーザ

ちゃーハン 専業主婦になりました。料理は苦手なので頑張りたいです。新米主婦です

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