超簡単! フライパンで韓国式味海苔の作り方 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 板海苔
- 3枚
- 海塩
- 一つまみ
- オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにEXオリーブオイルを入れ火を付ける。とろ火に弱める。
-
- 2
-
- 海苔を10等分に切ってフライパンに入れ、海塩を散らす。
-
- 3
- よくかき混ぜて、油と塩が均等になるようにする。
-
- 4
- 焦げないように時々かき混ぜながら、海苔がパリパリなるまで加熱する。
-
- 5
- 保存容器移して粗熱が取れたら蓋をして冷蔵庫に保存する。
-
- 6
- 1週間以内を目安に食べきってください。
おいしくなるコツ
焦げやすいのでとろ火で焼いてください。
きっかけ
油と塩の質にこだわった味海苔食べたくてシンプルな味付けで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません