グルテンフリーのグラノーラ(マンゴー&チョコ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- オートミール
- 50g
- ミックスナッツ(無塩)
- 20g
- 米粉
- 15g
- チアシード
- 5g
- 胡椒、シナモン(お好みで)
- 少々
- バター
- 15g
- はちみつ
- 15g
- ドライマンゴー
- 20g
- チョコレートチップ
- 10g
- ココナッツファイン
- 10g
作り方
-
- 1
- 下準備 ナッツとドライマンゴーは荒く刻む。オーブンを160度に予熱
-
- 2
- シナモンまでの材料をボウルに入れる。耐熱容器にバターを入れてレンジで600w30秒加熱したものに、はちみつを加え混ぜ、ボウルにあけて、ヘラで混ぜる。
-
- 3
- 全体になじんだら、オーブンシートの上に平たくあけて、160度20分。一度全体を混ぜて、さらに160度20分。
-
- 4
-
- 熱いうちにドライマンゴーとココナッツファインを入れてなじませる。完全に冷めたら、チョコチップを混ぜる。チョコチップがなければ板チョコを割ってもいいです
おいしくなるコツ
オートミールはアリサンのものを使用しています。できればクイックやインスタントでないタイプの方が美味しいです。
きっかけ
グルテンフリーのグラノーラが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません