抹茶渦巻ミルク食パン レシピ・作り方

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楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
見た目もかわいい柔らかなミルク食パンを作りました♪

材料(2~3人分)

■プレーン生地
強力粉
120g
砂糖
10g
インスタントドライイースト
2g
65g
コンデンスミルク
12g
2g
無塩バター
12g
■抹茶生地
強力粉
116g
砂糖
10g
抹茶パウダー
4g
インスタントドライイースト
2g
68g
コンデンスミルク
12g
2g
無塩バター
12g

作り方

  1. 1
    □生地作り
    HB生地作りコースで生地を捏ねます
    約60分、一次発酵を取ります
  2. 2
    形を整え、ベンチタイムで約20分おきます
  3. 3
    成形をしていきます
    生地を伸ばして重ねます
  4. 4
    画像の方向に生地を丸めていきます
    形を整えたら
    約40分、二次発酵をとります
  5. 5
    1斤型に離型油をふり、型に入れて180℃に予熱したオーブンで約30分焼成します

おいしくなるコツ

2回生地を捏ねる際、二回目の生地を捏ねる水を1回目より2~3℃温度差をつけると、生地の発酵が同じになりますよ

きっかけ

抹茶か香るパンを作りたくて

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
抹茶春のおもてなし料理ミルクパン食パン
関連キーワード
抹茶 ミルクパン 食パン ふわふわ
料理名
食パン

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