抹茶渦巻ミルク食パン レシピ・作り方

抹茶渦巻ミルク食パン
  • 1時間以上
楽天出店店舗:マルサンパントリー
楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
見た目もかわいい柔らかなミルク食パンを作りました♪

材料(2~3人分)

  • ■プレーン生地
  • 強力粉 120g
  • 砂糖 10g
  • インスタントドライイースト 2g
  • 65g
  • コンデンスミルク 12g
  • 2g
  • 無塩バター 12g
  • ■抹茶生地
  • 強力粉 116g
  • 砂糖 10g
  • 抹茶パウダー 4g
  • インスタントドライイースト 2g
  • 68g
  • コンデンスミルク 12g
  • 2g
  • 無塩バター 12g

作り方

  1. 1 □生地作り
    HB生地作りコースで生地を捏ねます
    約60分、一次発酵を取ります
  2. 2 形を整え、ベンチタイムで約20分おきます
  3. 3 成形をしていきます
    生地を伸ばして重ねます
  4. 4 画像の方向に生地を丸めていきます
    形を整えたら
    約40分、二次発酵をとります
  5. 5 1斤型に離型油をふり、型に入れて180℃に予熱したオーブンで約30分焼成します

きっかけ

抹茶か香るパンを作りたくて

おいしくなるコツ

2回生地を捏ねる際、二回目の生地を捏ねる水を1回目より2~3℃温度差をつけると、生地の発酵が同じになりますよ

  • レシピID:1780039165
  • 公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
抹茶春のおもてなし料理ミルクパン食パン
関連キーワード
抹茶 ミルクパン 食パン ふわふわ
料理名
食パン
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