抹茶渦巻ミルク食パン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ■プレーン生地
- 強力粉 120g
- 砂糖 10g
- インスタントドライイースト 2g
- 水 65g
- コンデンスミルク 12g
- 塩 2g
- 無塩バター 12g
- ■抹茶生地
- 強力粉 116g
- 砂糖 10g
- 抹茶パウダー 4g
- インスタントドライイースト 2g
- 水 68g
- コンデンスミルク 12g
- 塩 2g
- 無塩バター 12g
作り方
-
1
□生地作り
HB生地作りコースで生地を捏ねます
約60分、一次発酵を取ります - 2 形を整え、ベンチタイムで約20分おきます
-
3
成形をしていきます
生地を伸ばして重ねます -
4
画像の方向に生地を丸めていきます
形を整えたら
約40分、二次発酵をとります - 5 1斤型に離型油をふり、型に入れて180℃に予熱したオーブンで約30分焼成します
きっかけ
抹茶か香るパンを作りたくて
おいしくなるコツ
2回生地を捏ねる際、二回目の生地を捏ねる水を1回目より2~3℃温度差をつけると、生地の発酵が同じになりますよ
- レシピID:1780039165
- 公開日:2021/03/04
関連情報
- 料理名
- 食パン
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