マシュマロと林檎のクリームデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
食後に甘い一口~混ぜるだけでできる簡単なデザート

材料(2〜3人分)

クリームチーズ
85g
マシュマロ
10個
大さじ1
砂糖
小さじ1
●りんごジャム
カップ1/2
参照:1780028460

作り方

  1. 1
    りんごジャムを用意する。
    作り方:1780028460
    林檎の粒感がコロコロ残っているものがよい。
  2. 2
    クリームチーズは室温に出し柔らかく練る。ゴムへらでたくさん空気を含ませふわっとさせる。
  3. 3
    耐熱容器にマシュマロ、水、砂糖をいれて蓋をせずにレンジにかける。(20秒~)レンジの窓からのぞき、マシュマロが溶けて大きく盛り上がってくるまで加熱する。
  4. 4
    クリームチーズに、溶けたマシュマロとりんごジャムを入れて軽く混ぜる。
  5. 5
    作り方4をパイ皿のような容器に広げて 冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 6
    ●りんごジャム
    小片が沢山入り、ジャムというより「甘いりんご煮」のようなもの。ジャム作りの途中で取り分けておくとか、少量の刻んだ林檎と砂糖をレンジにかけて柔らかくするとよい。

おいしくなるコツ

人は体温に近い温度だと甘味を感じやすいのですが、冷たい温度では感じづらいです。冷やす前の段階(作り方4)で少し甘すぎる位に調味しておくとよいです。

きっかけ

食後の一口デザート

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
デザートリンゴジャムクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする