材料(2人分)
- 水菜
- 1菜
- 人参
- 20g
- キュウリ
- 1/2本
- 胡桃
- 3個
- <ドレッシング>
- ●黒酢
- 小さじ1
- ●オリーブ油
- 大さじ1.5
- ●バルサミコ酢
- 小さじ0.5
- ●砂糖
- 小さじ0,5
- ●塩
- ふたつまみ
- ●胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 水菜サラダ柔らかい葉先を使う。人参とキュウリを千切りする。
ボールに入れて冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
-
- ドレッシングを作る。●のついたものを小鉢に入れてよく混ぜる。
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- 3
- 胡桃をざく切りする。
-
- 4
- 冷えた野菜にドレッシングを回しかけ和える。こんもりと器に盛り付け、胡桃を飾る。
おいしくなるコツ
黒酢とバルサミコ酢の両方を使い、つんとする酸味を砂糖で緩和しているドレッシングです
砂糖をみりんで補ってもよいです
きっかけ
ランチサラダに作った