ふんわり美味しい❤️はんぺん桜えびまんじゅう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
ふんわりはんぺんに桜えびとネギを混ぜて、マヨ醤油で味付けして焼いた、とっても食べやすい美味しい一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

はんぺん
1枚
桜えび
大さじ1
カニ風味かまぼこ
1本
ネギ
2分の1本
片栗粉
大さじ1
醤油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    はんぺんは1cm角に切ります。
    ネギとカニ風味かまぼこは、細切りします。
  2. 2
    ボールにはんぺん、ネギ、桜えび、カニ風味かまぼこ、片栗粉、マヨネーズ、醤油を入れます。
  3. 3
    よくこねます。
  4. 4
    6等分して丸めます。
  5. 5
    フライパンにごま油を熱して、こんがり焼き色がつくまで両面焼きます。
  6. 6
    出来上がり。
    TikTokに作り方アップしました♪

    https://vt.tiktok.com/ZSo6KnuB/

きっかけ

はんぺんと桜えびで美味しく♬

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
はんぺん桜えび

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする