アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいものレモン風味バター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
さつまいものバター醤油焼きにレモンでビタミンプラスしました♬
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さつまいも
1本
レモン
4分の1個
バター
15g
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは厚さ1cmくらいの一口大に切ります。
    水に数分さらしてアク抜きします。
    レモンは薄切りしておきます。
  2. 2
    電子レンジで5分加熱します。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、さつまいもをこんがり焼き色がつくまで加熱します。
  4. 4
    レモンと醤油を加えてサッと炒めます♪
  5. 5
    器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

さつまいもをさっぱり美味しく♬

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする