さつまいものレモン風味バター醤油焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 1本
- レモン
- 4分の1個
- バター
- 15g
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは厚さ1cmくらいの一口大に切ります。
水に数分さらしてアク抜きします。
レモンは薄切りしておきます。
-
- 2
-
- 電子レンジで5分加熱します。
-
- 3
-
- フライパンにバターを熱し、さつまいもをこんがり焼き色がつくまで加熱します。
-
- 4
-
- レモンと醤油を加えてサッと炒めます♪
-
- 5
-
- 器に盛り付けて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません